Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Суббота, 30.09.2023, 04:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2010 » Февраль » 4 » "Аль-Каэда" готовит изощренные теракты
09:36
"Аль-Каэда" готовит изощренные теракты
Допросы Умара Фарука Абдула Муталлаба, 25 декабря прошлого года безуспешно попытавшегося взорвать самолет авиакомпании Northwest Airlines, оказались весьма результативными. Как заявил, выступая в среду в Сенате, глава Национальной разведки США Деннис Блэр, Абдулмуталлаб подробно рассказал, как "Аль-Каэда" готовила его к совершению теракта в Йемене, а также о том, каковы дальнейшие планы организации относительно США.

По словам Блэра, в лагерях "Аль-Каэды" идет активная подготовка террористов-самоубийц, которых планируется использовать для проведения терактов против американцев, находящихся за рубежом. Кроме того, Блэр не исключил, что террористы есть и среди американских граждан. В этом случае возможны теракты на территории самих США.

Абдулмуталлаб рассказал, что организация активно планирует подобные акции. По словам главы Национальной разведки, усилия американских спецслужб серьезно затруднили "Аль-Каэде" разработку сложных, многоходовых террористических операций с большим количеством участников, поэтому теперь организация старается проводить небольшие операции – например, индивидуальные подрывы террористов-смертников или теракты, совершенные небольшой группой лиц.

Тем не менее, подчеркнул Блэр, проведение крупномасштабной операции на территории США, которая повлекла бы за собой большое количество жертв или серьезно подорвала американскую экономику, по-прежнему остается одной из целей "Аль-Каэды".

В своем выступлении перед сенаторами глава Национальной разведки сделал и конкретный прогноз: по его словам, следующий теракт против американцев попытаются устроить через 3-6 месяцев. Он подчеркнул, что речь идет только о попытке, которая не обязательно будет успешной.

Блэр также отметил, что террористы в своей работе все чаще прибегают к помощи Интернета, пытаясь использовать его для нанесения кибератак по инфраструктуре и экономике США. "Сейчас Соединенным Штатам угрожает комбинация из известных и неизвестных уязвимостей, быстро растущего атакующего потенциала противника, а также отсутствия полноценной системы оповещения об угрозах. Действия злоумышленников в Интернете достигли невиданных ранее масштабов и изощренности", – цитирует Блэра ABC.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/02/04/870130.shtml

Просмотров: 689 | Добавил: BERG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]