Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Суббота, 25.05.2024, 06:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2010 » Февраль » 25
Не секрет, что ЖКХ в нашей стране никогда не было подарком. В Европе эксплуатация зданий - цивилизованный и выгодный бизнес. В России же это одна из самых запущенных отраслей. А с начала реформы ЖКХ в 2005 г. путаницы только прибавилось, потому что сплошь и рядом происходят столкновения старых и вновь написанных законодательных актов, которые никак между собой не стыкуются.

Хаос в отрасли на самых верхах, отсутствие внятных регламентов, регулирующих правила игры в жилищно-коммунальной сфере, отражается на эксплуатации конкретных домов, в которых живут самые обычные люди. Они зачастую становятся заложниками конкурентных войн, в настоящее время активно ведущихся на поле ЖКХ.

То обстоятельство, что отрасль в целом приходится признать нерентабельной, не мешает некоторым "бизнесменам" пытаться заработать в ней быстрые деньги, чтобы впоследствии исчезнуть с ними. Для этого нужно всего ничего - пробелы в законодательстве и человеческая наивность ... Читать дальше »

Просмотров: 633 | Добавил: BERG | Дата: 26.02.2010 | Комментарии (0)

Трехколесное транспортное средство Honda 3R-C.

На Женевском автосалоне компания Honda представит трехколесное транспортное средство 3R-C с электрической тягой.

Электрическая силовая передача расположена на уровне трехколесного шасси, поэтому центр тяжести у «мопеда» низкий, а управляемость хорошая. Honda  3R-C оборудована прозрачным ветровым стеклом, которым во время стоянки можно закрыть сидение. Водитель во время поездки сидит низко, довольно неплохо защищен дверями и другими элементами кузова — лишь плечи и шлем выглядывают.

Honda 3R-C разработана в Милане. Концепт показывает, каким видят разработчики компании городской транспорт будущего.

Просмотров: 622 | Добавил: BERG | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий выпуск в России карт обязательного страхования, которыми водители смогут на месте нарушения правил дорожного движения (ПДД) оплатить штраф безналичным путем, свидетельствует сообщение комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель которого Владислав Резник внес документ на рассмотрение палаты.

«Водитель, используя эту карту, в случае нарушения ПДД, сможет на месте оплатить штраф. Оплата штрафа будет произведена безналично путем списания средств со счета водителя. Если средств для уплаты штрафа на счете будет недостаточно, банк предоставит кредит на эту сумму. Применение этой системы значительно упростит процесс оплаты штрафа и снизит коррупцию на дорогах», — отмечается в сообщении.

Карта обязательного страхования будет содержать данные, идентифицирующие водителя, а также информацию о полисе ОСАГО.

Законопроект предусматривает, что если водитель, своевременно не уплатит штраф, он будет лишен возможност ... Читать дальше »

Просмотров: 551 | Добавил: BERG | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

ГАИ России предлагает внести ряд существенных изменений в Правила дорожного движения, сообщил в среду Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов. «Изменения в Правила дорожного движения предусмотрены планом законопроектной деятельности правительства РФ на первый квартал текущего года. Предложения нами подготовлены и в настоящее время находятся в стадии согласования с министерством транспорта», — заявил он в интервью «Интерфаксу».

По его словам, их планируется направить в кабинет министров до конца марта. «Коррективы обусловлены целым рядом причин», — сказал Кирьянов. «В частности, Правила часто критикуют за то, что в них не содержится четких определений некоторых важных понятий, таких, например, как "объезд препятствия", "ограниченная видимость"», — рассказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения. Эти недостатки предлагается устранит ... Читать дальше »

Просмотров: 726 | Добавил: BERG | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Незадолго до праздников в Госдуму был внесен законопроект, приравнивающий пиво к другим алкогольным напиткам, с наложением на его продажу соответствующих ограничений. С 1 января начали действовать втрое повышенные акцизы на пиво. На очереди принятие техрегламента на пиво, снижающего требования к его качеству. Похоже, эпоха пива – хорошего и недорогого – проходит. Надеяться, что при этом "пивные пьяницы" перейдут в разряд трезвенников, наивно.

Пиво – не водка. Но будут равны

Поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", приравнивающие оборот пива к обороту крепкого алкоголя, предложил член Совета Федерации от Санкт-Петербурга Виктор Евтухов. С одной стороны, законопроект требует распространить на продажу пива те же ограничения, что и на продажу алкоголя: обязательное лицензирование, территориальные и временные рамки, запрет продажи с рук, особые требования к ... Читать дальше »

Просмотров: 692 | Добавил: BERG | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)




Двадцать четвертого февраля в 16:30 по ванкуверскому времени (25-го в 03:30 мск) в ледовом дворце Canada Hockey Place начался матч Россия – Канада, который многие загодя называли главным событием хоккейного турнира, а то и всей Олимпиады. Накануне игры канадские хоккеисты говорили, что их встреча с принципиальным соперником будет настоящей битвой.

Битвы не получилось – происходящее походило на избиение младенцев, в роли которых выступили двукратные чемпионы мира. Как поэтично выразился после Евгений Набоков, канадцы "набросились на нас с каким-то остервенением, словно голодные волки".

В первом периоде родоначальники хоккея отгрузили в ворота Набокова четыре шайбы. Счет уже на третий минуте открыл Райан Гетцлаф, забивший в пустые ворота. Россияне никак не могли наладить игру. Канадцы играли мощно, шли напролом – и на 13-й минуте Дэн Бойл, а затем Рик Нэш ... Читать дальше »

Просмотров: 645 | Добавил: BERG | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)